dukovit (dukovit) wrote,
dukovit
dukovit

Category:

Были ли люди-гиганты на Земле?

Обожаю интернет — все что написано, сразу становится истиной.
Умиляет еще когда аргументом становится «ну это же Вики КАГБЭ...»
(Я сам)

С год назад встретилась новость, мол был судебный процесс «общественности против Смиттоновского университета о сокрытии информации по найденным скелетам гигантов». Вроде бы процесс был проигран когда была предъявлена берцовая кость гиганта. Все данные должны были быть рассекречены в 2015 году (то есть через год с момента публикации новости).


   Прошел год и я бы не вспомнил об этом, но вот в ленте друзей встречается все та же новость, которая обрастает домыслами, новыми картинками и становится реальностью. В статье была ссылка на оригинальную новость с зарубежного ресурса. http://worldnewsdailyreport.com/smithsonian-admits-to-destruction-of-thousands-of-giant-human-skeletons-in-early-1900s/

Насколько хватало знания без переводчика прочитал… ну в целом все то же самое. А тут откуда новость? Забил гугл некоторыми фразами из статьи и начал перебирать все что вылазило. В 90% случаев вылезло все тоже самое слово в слово, но встретился один сайт где приводилось доказательство сокрытия с какими-то картинками из старого отчета. И давалась ссылка на этот документ прямо на сайте Смиттоновского университета. Правда она была битая, но в ней был сам номер документа. По нему то я и скачал оригинал этого отчета. 894 страницы!!! И… ни одного гиганта…. WTF? Где обещанные сладости?!

Позже решил забить в гугл поиск оригинала картинки. Нашел пару интересных статей, которые немного расширили взгляд на оригинальную новость. Что за сайт на котором она появилась? - «Там» этот ресурс позиционируется как развлекательно-сатирический… Вот-те на!.. Ладно может быть это не так важно? Если новость стоящая то писать надо везде.

Далее мне не удалось найти что за процесс то такой был… и в довершении вот такая статья

http://www.sott.net/article/281093-The-truth-about-giant-skeletons-in-American-Indian-mounds-and-the-Smithsonian-cover-up

С описанием собственного расследования «по делу о сокрытии гигантов». Автор так же пришел к источникам в Смиттоновском университете. И точно так-же не смог найти гигантов. Максимальный рост найденных скелетов составил 7.5 футов Упоминается правда единственная не стыковка — статистический рост человека. Вероятность встретить человека такого роста не велика. В Америке за всю историю жило не более сотни людей подобного роста. А тут среди нескольких десятков скелетов один «гигант». Логично предположить что просто повезло археологам.

Таким образом вся шумиха пока что высосана из пальца. Снабжена парой сомнительных фотографий, фотоколлажем и набором битых ссылок….

 P.S. Пару раз приходилось текст вбивать в яндекс переводчик. Так вот он пару раз вместо 7.5 футов переводил 7.5 метров. И что интересно по сети блуждает и такая цифра в метрах. Ну чтож, да здравствует онлайн перевод, вики и безграмотность!

Tags: записки регрессора, история, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments