dukovit (dukovit) wrote,
dukovit
dukovit

Categories:

Гироскоп для Плоскоземов и Шароверов

 
За окном стояла прекрасная погода. Светило солнышко и пели птички, но черт меня дернул залезть в ютуб.. Мне как инженеру с почти советским образованием (это когда союза не было а преподаватели еще все были "оттуда"), было смешно смотреть за разразившимся холливаром Шароверов и Плоскоземов.
   Сам я однозначно на позиции Шароверов и никак не могу принять идею про то, что Земля плоская и все такое... Однако некоторые факты заставили задуматься: а все ли так как я привык думать?
   Конечно ради смеха я посматриваю разных блоггеров-плоскоземов. Взять того же пресловутого Эрика... Но зачастую эти товарищи либо игнорируют либо притягивают за уши факты.
   Вовсе не хочу вдаваться в подробности самой теории, но одним из краеуголных моментов я считаю то, что в случае "Стационарной Земли" (это определение мне нравится больше, поскольку не касается формы Земли а лишь говорит о ее неподвижности), мы не сможем обнаружить вращение Земли.
   Из прямых способов обнаружения вращения, лично мне наиболее понятен и нагляден способ прямого наблюдения за свободным гироскопом. К сожалению гироскопа под рукой не нашлось, поэтому пришлось его сделать.

Для этого использован 2х полюсный электромотор с частотой вращения чуть меньше 3000 об/мин от бытового вентилятора и диск - маховик. Карданный подвес пришлось сварить из квадрат-трубы 10х10 и собрать все это на подшипниках. Вертикальную ось решил не делать а подвесить все это на тонкой нити. В общем, примерно по системе того самого Фуко.  Далее была проведена балансировка в рамках технических возможностей. Таким образом неподвижный ротор можно было оставить в произвольном положении, где он оставался неподвижен и уравновешен.
   Далее подводилось напряжение и ротор раскручивался до рабочих оборотов. После этого я выставил главную ось гироскопа параллельно земле в направлении запад восток и стал ожидать развития событий.
   И что же? - выставленный параллельно земле гироскоп с главной осью вдоль направления Запад-Восток должен был начать свое восхождение  вверх со скоростью около 15 градусов в час. Однако.. результат был несколько неожиданный.

 Главная ось оставалась параллельно поверхности Земли и вращалась вокруг вертикальной оси со скоростью 1 градус в мин против часовой стрелки.
 Результат будем говорить крайне неожиданный для меня. Мало того что ось гироскопа не поднималась, так еще и вращается в противоположном от ожидаемого направлении и со слишком большой скоростью.
 Ну надо понимать, что мне не удалось достичь вменяемой точности изготовления. И тут же встал вопрос, а кто-нибудь вообще такой опыт сумел поставить? (сразу пошлю лесом далеко и грубо всех диванных экспертов вместе с Фуко. Про него ничего не изветсно достоверно. Ну говорят было - говорят много чего.. а полторы или 2 сотни лет назад конечно все делалось куда точнее чем сейчас... и у него все вышло а у меня мол нет... хрена вам! )
    В наше время всеобщего процветания, совсем немного людей решились проверить работу гироскопа - мол это же очевидно... А из тех кто рискнул ..  пока что никому не удалось с помощью гироскопа наблюдать вращение Земли. Во всех учебниках написано но ... убедиться пока что не удалось...
Давайте посмотрим на эти опыты:

Последний опыт осбенно интересен тем, что испуользуется наиточнейшее авиаиционное оборудование. Тут уж совсем не рукожопы делали... И один фиг... вращение Земли подтвердить НЕ УДАЕТСЯ!

   Ну что же .. придется тоже взять в руки более точный прибор, сделанный на заводе... Авиагоризонт. И попробовать опыт уже с ним.
Tags: Расследования, гироскоп, плоскоземы, расследование, сделано руками, шароверы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments